You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Rusun Marunda Dilatih Antisipasi Kebakaran
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga Rusun Marunda Dilatih Antisipasi Kebakaran

Agar terjadi kerja sama antara petugas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) dengan warga dalam mengantisipasi kebakaran, Sudin PKP Jakarta Utara menggelar gladi rencana operasi penanggulangan di Rusun Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (30/9).

Selain itu juga untuk mengukur respon time petugas pemadam kebakaran jika terjadi kebakaran di Rusun Marunda dan sekitarnya

Kepala Seksi Operasional, Sudin PKP Jakarta Utara, Abdul Wahid mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan agar terjalin kerja sama antara petugas dengan warga dalam mengantisipasi kebakaran. Selain itu, hal itu juga untuk menguji 60 warga rusun yang direkrut sebagai anggota balakar.  

“Selain itu juga untuk mengukur respon time petugas pemadam kebakaran jika terjadi kebakaran di Rusun Marunda dan sekitarnya,” ujar Abdul yang memimpin langsung kegiatan tersebut.

Minimalisir Kebakaran, Basuki Dorong Warga Pindah ke Rusun

Sebanyak 30 petugas PKP Jakarta Utara dan 60 anggota balakar serta 6 unit kendaraan operasional dikerahkan dalam kegiatan gladi rencana tersebut.

“Kiranya, dengan adanya kegiatan tersebut warga dan petugas siap hingga dapat meminimalisir kebakaran di rusun. Selanjutnya kegiatan yang sama juga akan kami lakukan dalam waktu dekat ini di Rusun Muara Baru,” kata Abdul.

Acin Mukhlis (52), warga Rusun Marunda yang ikut gladi menyambut positif kegiatan tersebut. Sebab, warga diajarkan cara memadamkan api serta mengatur penghuni rusun agar tertib saat terjadi kebakaran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing